검색어
제공기관
    등록년도
    ~
    저작물 유형
    저작물 구분
    설명 보기:각 기관에서 제공해주신 원문DB 공공저작물로 바로 다운로드 가능합니다.

    각 기관에서 제공해주신 원문DB 공공저작물로 바로 다운로드 가능합니다.

    설명 보기: 각 기관 사이트에서 연계한 저작물로 기관 페이지로 이동합니다.

    각 기관 사이트에서 연계한 저작물로 기관 페이지로 이동합니다.

    이용조건 이란

    1) 제1유형 : 출처표시
    - 출처표시
    - 상업적, 비상업적 이용가능
    - 변형 등 2차적 저작물 작성 가능

    2) 제2유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지
    - 출처표시
    - 비상업적 이용만 가능
    - 변형 등 2차적 저작물 작성 가능

    3) 제3유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지
    - 출처표시
    - 상업적, 비상업적 이용가능
    - 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

    4) 제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
    - 출처표시
    - 비상업적 이용만 가능
    - 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

    5) 만료공공저작물 : 이용조건(출처표시 포함)이 없이 자유롭게 이용
    - 이용조건(출처표시 포함) 없음

    [기사]푸드컬쳐랩, 2019년 공공저작물 활용기업 지원 사업 선정

    작성자 관리자2019-11-26조회수 3287

    푸드컬쳐랩, 2019년 공공저작물 활용기업 지원 사업 선정

     

     

    김치 시즈닝'을 선보인 푸드컬쳐랩이 한국문화정보원의 2019년 공공저작물 활용기업 지원 사업에 선정됐다. 푸드컬쳐랩은 조선화가 이원찬의 호랑이 그림(호도)’를 패키지 디자인에 사용하는 방식으로 공공저작물을 활용하고 있다. 패키지 디자인에는 기본적으로 오방색을 사용해 선조들의 미학적 세계관을 표현하고 스토리텔링도 적용한다.

     

     

    김치 시즈닝을 선보이며 세계적인 식품 박람회 시알 인디아 2019(SIAL India 2019)에서 제품 혁신 은상을 수상한 푸드컬쳐랩. 국제 식품박람회 SIAL India 2019에는 몰타미국이탈리아인도중국한국 등 총 26개국 175개 업체가 참여했다. 향신료의 나라인 인도에서 한국 기술력으로 개발된 시즈닝 제품이 수상한 것은 이례적이다.

     

    푸드컬쳐랩 관계자는 "김치 시즈닝이 비건(vegan: 엄격한 채식주의자)도 섭취 가능하고 글루텐-프리(gluten-free)이면서 -지엠오(non-genetically modified organism: 유전자조작 농산물을 사용하지 않는 식재료) 제품이기 때문"이라며 "푸드컬쳐랩의 김치 시즈닝이 세계 각국의 기업들을 제치고 2019 런던 혁신 제품 파이널 리스트에 올라가면서 우수성을 입증한 바 있다"고 말했다.

     

     

    ○​201911월 일25()에 보도된 기사 입니다.​​​

     

     

    푸드컬쳐랩, 2019년 공공저작물 활용기업 지원 사업 선정 - 이투데이

    http://www.etoday.co.kr/news/view/1826248